Буфетчик пользуется спросом в сфере общественного питания в Перми. Этот специалист принимает и отпускает готовую кулинарную продукцию за наличный и безналичный расчёт, по специальным чекам, а также сдаёт выручку в кассу. Он реализует холодные и горячие блюда, закуски, напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также другую продукцию. Специалист нарезает, взвешивает изделия и укладывает их на тарелку или в упаковку. Он устанавливает ценники, проверяет весы, следит за чистотой зала, собирает тару, посуду и пищевые отходы. Буфетчик высокой квалификации также занимается сервировкой столов, подбором алкогольных напитков согласно меню и оформлением витрин. ООО «ЦПО» в Перми предлагает пройти обучение этой специальности, тестирование на 3-5 разряд, а также переподготовку. В образовательной программе содержится раздел по правилам обслуживания посетителей, основам расчётных операций, учёту денежных средств и первичной отчётности. Слушатели научатся правильно хранить продукцию в соответствии с техническими условиями, освоят нарезку и основы сервировки. Компания выдаёт дипломы (удостоверения), оформленные в соответствии с нормативами. «Корочки» принимаются во всех регионах, включая Пермь.